Disclaimer

Impressum

Schweizerischer Baumeisterverband (SBV)

Weinbergstrasse 49

Postfach

8042 Zürich

Telefon 058 360 76 34

kommunikation@baumeister.ch

Disclaimer

En accédant au site Internet de la SSE, l’utilisateur reconnaît le caractère juridiquement contraignant des conditions ci-après relatives à l’utilisation et à l’exclusion de la responsabilité.

Si l’utilisateur n’approuve pas ces conditions d’utilisation, l’accès au site Internet de la SSE lui est interdit.

Informations publiées sur le site Internet

La SSE veille en permanence à ce que les informations publiées sur son site soient correctes et actuelles. Elle se réserve expressément le droit de modifier, en partie ou en totalité, le contenu de ce site, de le supprimer ou d’en suspendre temporairement la diffusion, et ce à tout moment et sans avertissement préalable.

Responsabilité

La SSE décline toute responsabilité pour toutes informations erronées, incomplètes ou obsolètes publiées sur ce site Internet. Elle n’assume aucune responsabilité pour la défectuosité des fonctions. Elle publie notamment des informations ne contenant aucun renseignement juridique contraignant. Le contenu de son site a un but exclusivement informatif. Aucune garantie ne peut être assumée quant à l’exactitude, la précision, l’actualité, la fiabilité et l’intégralité des informations publiées.

Toutes prétentions en responsabilité contre la SSE pour dommages matériels ou immatériels consécutifs à l’accès à ce site, à ses contenus ou aux autres sites reliés et à leurs contenus ainsi qu’en relation avec l’utilisation ou la non-utilisation de ces informations ou l’utilisation d’informations incorrectes et incomplètes sont expressément exclues.

La SSE répond au standard SSL dans la transmission des données. La transmission des données par Internet n’est jamais entièrement sûre. Par conséquent, les informations publiées sur le site de la SSE sont sujettes à des perturbations, des interruptions ou peuvent faire l’objet d’infractions relatives à la sécurité et à la confidentialité. Pour cette raison, la SSE décline toute responsabilité pour des dommages survenus à la suite de l’abus de la liaison ou de dérangements techniques.

Protection des données

La SSE accorde une grande importance à la protection de la sphère privée de l’utilisateur. Par conséquent, les éléments suivants de notre déclaration sur la protection des données (privacy policy) sont applicables. Une attention particulière sera accordée aux points suivants :

Champ d’application

La déclaration de protection des données s’applique au site Internet de la SSE. Toutefois, au-cune garantie n’est octroyée en ce qui concerne le respect des dispositions relatives à la pro-tection des données pour les pages Internet de tiers vers lesquelles il existe un lien.

Utilisation d‘informations

Le site Internet de la SSE peut être en principe consulté sans devoir donner d’indications personnelles. Seules les données d’utilisation non personnelles, comme l’adresse IP, la dernière page visitée, le logiciel de navigation, la date, l’heure, etc. sont évaluées de manière anonyme et en interne uniquement. Le but est d’identifier les tendances et d’améliorer notre offre en ligne («Google Analytics»). Ces données ne sont pas utilisées pour tirer des conclusions quant à l’utilisateur.

La SSE ne recueille, ni de mémorise des données personnelles, sauf si cette indication est indispensable pour les commandes en ligne resp. l’achat de prestations et de produits auprès du shop SSE. Le traitement des données personnelles de l’utilisateur est assujetti aux dispositions de la législation suisse sur la protection des données.

Pas de transmission de données personnelles

Les données personnelles de l’utilisateur ne seront ni vendues, ni divulguées à des tiers en de-hors de la SSE. Exceptions: les prestataires externes qui traitent à notre nom des demandes ou des commandes des utilisateurs et les données absolument nécessaires.

Modifications

La SSE peut modifier en tout temps la présente déclaration de protection des données.

Base juridique

La Loi fédérale sur la protection des données (LPD) constitue la base juridique de la présente déclaration de protection des données.

Cookies

Ce site web utilise des « cookies». Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés temporairement ou de manière durable sur votre ordinateur lorsque vous visitez ce site Internet. Les cookies servent notamment à analyser l’utilisation de ce site pour des évaluations statistiques et pour des améliorations continues, ainsi que pour mémoriser les préférences d’utilisateur (p.ex. langue choisie).

Vous pouvez en tout temps désactiver intégralement ou partiellement les cookies dans les paramètres de votre navigateur. En cas de cookies désactivés, les fonctionnalités de ce site peuvent éventuellement s’en trouver réduites.

Google Analytics

Ce site recourt à Google Analytics, un outil d’analyse d’audience internet conçu par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA («Google»). Google Analytics utilise des «cookies» (fichiers de texte placés sur votre ordinateur) pour aider à analyser l’utilisation du site Web. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site Web (y compris votre adresse IP) sont transférées à un serveur basé aux Etats-Unis où elles sont mémorisées.

Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre utilisation du site, pour établir des rapports concernant les activités pour l’exploitant de l’offre et offrir des services complémentaires en rapport avec l’utilisation du site et d’Internet. Pour autant que cela soit prescrit par la loi ou que les tiers traitent ces données pour le compte de Google, celui-ci est tenu resp. autorisé à transmettre le cas échéant ces informations à des tiers. Google ne reliera en aucun cas votre adresse IP avec d’autres données de Google.

Vous pouvez empêcher l’installation des cookies moyennant un réglage ad hoc de votre logiciel de navigation. Toutefois, nous vous signalons que, le cas échéant, vous ne pourrez pas utiliser dans toute l’ampleur l’ensemble des fonctions offert pas ce site web. En utilisant ce site Web, vous donnez votre accord pour le traitement des données obtenues par Google vous concernant dans la manière décrite et pour le but mentionné ci-dessus.

Conditions de Google Analytics: http://www.google.com/analytics/terms/fr.html

Références et liens

Les renvois et liens vers d’autres sites Internet ne relèvent pas de la responsabilité de la SSE. L’accès à de tels sites Internet et leur utilisation s’effectue aux risques de l’utilisateur. La SSE explique expressément qu’elle n’a aucune influence sur l’organisation, le contenu et les offres des pages sous ses liens. Les informations et les services de ces sites liés relèvent entièrement de la responsabilité du tiers respectif.

La SSE décline toute responsabilité concernant ces sites.

 

Code de conduite pour les utilisateurs des médias sociaux de la Société Suisse des Entrepeneurs

Chers utilisateurs,

Vous avez déjà visité les pages officielles Twitter/Facebook/Instagram de la Société Suisse des Entrepreneurs (SSE). C’est ce qui vous permet de vous informer sur le secteur principal de la construction et de communiquer avec vous. De notre côté, nous avons pour but de vous donner une réponse directe à vos questions concrètes. Soyez assurés que nous prenons vos commentaires au sérieux et que, dans la mesure du possible, n’en supprimerons aucun.

Ce que nous voulons et entendons encourager:

Commentaires sincères, mais polis et respectueux;

Tolérance, même en cas de divergence d’opinion;

Commentaires constructifs et intéressants.

 

Nous ne tolérons en aucun cas des textes, photos, vidéos qui

– sont indécents, obscènes, pornographiques, menaçants, discriminatoires, racistes, offensifs, diffamatoires, trompeurs ou illicites et qui incitent à la violence

– violent les droits de tiers (y compris les droits d’auteur et de la personnalité);

– contiennent une publicité directe ou indirecte pour des produits de tiers;

– impliquent des allégations non vérifiables et suspicions (personnelles).

 

Veuillez par conséquent observer les points suivants

– Lorsque vous faites un commentaire avec citations, indiquez-en la source;

– Respectez instamment les droits d’auteur et de la personnalité lorsque vous postez des photos et lors de captures d’écran;

– Pour des raisons de protection des données, évitez si possible de faire des commentaires contenant des données personnelles.

 

Afin que les durées entre les demandes et les réponses soient les moins longues possible, le contenu sera examiné en continu par l’équipe de rédaction pendant les heures de bureau, soit du lundi au vendredi de 8 h à 18 h. C’est ce qui nous permettra aussi de vérifier si les règles susmentionnées ont été respectées. Nous nous réserverons le droit de supprimer tous les contenus qui violent ces règles et d’exclure l’auteur de la communauté de nos médias sociaux en cas d’infractions répétées.

Il se peut que nous ne soyons pas à même de répondre à tous les posts en temps réel. D’ores et déjà, nous vous remercions de votre compréhension. Mais soyez assurés que nous nous efforçons de vous répondre le plus vite possible et d’entretenir le contact avec vous.

Copyright

Les informations que contient le site Internet de la SSE sont accessibles au public. Le téléchargement ou la copie de contenus, illustrations, photos ou autres fichiers n’entraîne aucun transfert de droits sur les contenus.

Les droits d’auteur et tous les autres droits relatifs aux contenus, images, photos ou autres fichiers figurant sur ce site Internet sont la propriété exclusive de la SSE ou de celle des détenteurs expressément cités. Toute reproduction est subordonnée à l’autorisation écrite préalable du détenteur des droits.

Droit applicable et for

Les tribunaux au siège de la SSE à Zurich sont les seuls compétents pour tout litige découlant de l’utilisation ou de la visite du site. Seul le droit suisse est applicable.